Бал-спектакль «В ожидании встречи:Александр и Маргарита»

Бал-спектакль «В ожидании встречи:Александр и Маргарита»

История великой любви героя 1812 года Александра Тучкова и прекрасной, сильной духом Маргариты Нарышкиной прошла через испытания разлукой, войной, безвозвратной потерей, голубиной верностью…и — сохранилась в веках.
О зарождении любви, о доблести, чести и преданности рассказал I й благотворительный театрализованный бал-спектакль » В ожидании встречи: Александр и Маргарита», организованный Юго-западным викариатством города Москвы и прошедший в столице 25 февраля.
Совсем скоро исполняется 200 лет со дня создания на Бородинском поле Спасо-Бородинского монастыря, построенного в память всех героев войны 1812 года, вдовой генерала Александра Тучкова – Маргаритой Тучковой, первой его игуменьей. Служение и верность семье, Богу и Отечеству – таковы главные темы бала.
В подготовке и проведении этого знакового мероприятия участвовали все общественные методисты Юго-Западного викариатства Москвы, более 150 воспитанников школ. гимназий, кадетских корпусов, художественных и танцевальных студий. В главных ролях блестяще выступили приглашённые гости из Петербурга, корреспонденты Юношеского исторического радиожурнала «Голоса», которые в месте с редактором и преподавателем Марией Викторовной Весниной — несколько месяцев кропотливо готовились к балу. «вживались» в роли своих героев, разучивали старинные романсы и исторические танцы.
В роли Маргариты Тучковой выступила Анастасия Туркина — ученица 11 класса ГБОУ школы №309, воспитанница объединения «Радиожурналистика» нашего лицея, корреспондент Юношеского исторического радиожурнала «Голоса».
Роль Александра Тучкова исполнил Михаил Воронов – студент СПбПУ Петра Великого, выпускник объединения «Радиожурналистика» и — так же корреспондент Юношеского исторического радиожурнала «Голоса».
Мы надеемся, что проведение подобных балов станет хорошей традицией и в Москве, и в Петербурге. А наши ребята станут их постоянными участниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*