Каникулы — не повод для отдыха

Каникулы — не повод для отдыха

 

Если обычные лицеисты в ходе весенних каникул отдыхали, отсыпались, погружались в глубины социальных сетей, то юные журналисты готовились к главным испытаниями сезона и успешно в них участвовали.

Первые выходные каникул принесли лицею очередное признание профессионального журналистского сообщества — диплом за второе место на Всероссийском конкурсе «Проба пера», прошедшем на Факультете журналистики СПбГУ. А в последние дни марта в Городском дворце творчества юных (Аничков дворец) прошёл Городской фестиваль детской прессы «Чтоб услышали голос поколения». И вновь юные журналисты из лицея № 533 не остались без трофея — нашей наградой стал диплом в номинации «За приверженность к классическому стилю».

Несмотря на то, что в дни проведения фестиваля руководитель объединения «Юный журналист» находился на Украине, сопровождая лицеистов в поездке, посвящённой 100-летию со дня рождения легендарного подводника А.И. Маринеско, работающий как швейцарские часы коллектив юных журналистов завоевал указанный трофей самостоятельно. Даже находясь за две тысячи километров от любимого лицея, можно обеспечивать стабильно высокую результативность.

Педагог дополнительного образования Е.Ю.Веснин

Объединение «Юный журналист»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*