Юные журналисты в редакции «Делового Петербурга»

Юные журналисты в редакции «Делового Петербурга»

В пятницу, 25 октября, юные журналисты из ЦДЮТТ «Охта» и лицея № 533 побывали на эксклюзивной экскурсии в редакции газеты «Деловой Петербург», где познакомились с работой отделов рекламы и подписки, дизайнеров-верстальщиков и редакторов сайта газеты. Такая экскурсия стала возможна благодаря лицеистке Жене Старченко и её маме, работающей на сайте этого издания.

Недавно «Деловой Петербург» отметил двадцатилетие. В 1993 году шведский издательский концерн «Бонниер бизнес пресс» начал в нашем городе выпуск регионального издания о зарождавшемся бизнесе. Первоначально газета была еженедельной, в настоящее время выходит пять раз в неделю и является ведущим деловым изданием в Северной столице.

Долгий и обстоятельный разговор состоялся у юных журналистов с главным редактором «Делового Петербурга» Максимом Васюковым в его кабинете. Вопросы о доходах журналистов ДП сменялись просьбами пройти практику в одном из отделов, за ними следовали вопросы о продолжительности рабочего дня главного редактора, его нагрузке и ответственности, о наличии штатных фотографов и даже о конфликтных ситуациях, связанных с профессиональной деятельностью.

Самые серьёзные, вполне взрослые вопросы задавали представителям ДП юные журналистки из нашего лицея Алина Бондаренко и Лиза Козлова.

На память о визите в редакцию у наших воспитанников остались фирменные папки и очередной выпуск газеты «Деловой Петербург», на первую полосу которого самые активные участники экскурсии успели собрать сразу несколько автографов.
IMG_6553

IMG_6499

IMG_6538

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*